Главное событие

Телефоны:
8(34932) 3-13-35
Факс:
8(34932) 3-13-23
Электронный адрес:
Адрес:
629382, ЯНАО, Красноселькупский район, п.Толька, ул.Центральная, д.34
Часы работы:
Рабочее время:
с 830 до 1800
Перерыв на обед:
с 1230 до 1400
Выходные дни:
Суббота ,Воскресенье
Погода:
Ошибка!

Информация 110215

В соответствии с ч.4 ст.64 и ч.1 ст.65 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее Закон) при проведении электронного аукциона заказчик размещает в единой информационной системе документацию о таком аукционе с приложением проекта контракта, который является неотъемлемой частью этой документации.

Согласно ч.ч.4, 5, 7 ст.34 Закона в контракт включается обязательное условие об ответственности заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом.

В случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в виде фиксированной суммы, определенной в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Установлено, что 22.05.2014 директором Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский» (далее ФГБУ «Государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский») утверждена документация об аукционе в электронной форме на предоставление услуг по авиационному тушению лесных пожаров, на территории ФГБУ «Государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский». Однако в нарушение вышеуказанных требований Закона в проекте контракта являющемся приложением к аукционной документации не установлен порядок начисления пени и размер начисляемой пени в случае просрочки как заказчиком так и поставщиком исполнения обязательства, предусмотренного контрактом. Так же не установлен размер штрафа (в процентах) за ненадлежащее исполнение как заказчиком так и поставщиком обязательств предусмотренных контрактом (раздел «Ответственность сторон» в проекте контракта отсутствует полностью). Следовательно проект контракта, включенный в состав аукционной документации, не соответствует требованиям Закона о контрактной системе сфере закупок.  

По данному факту, а так же ещё по двум аналогичным фактам в отношении директора ФГБУ «Государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский» возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ, которые в январе текущего года рассмотрены и удовлетворены УФАС РФ по ЯНАО, директору учреждения назначен административный штраф в размере 3000 руб. за каждое из совершенных правонарушений.

 

 

И.о. прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                                                  А.М. Колочев

Дата создания материала: 11-02-2015. История изменений

http://portal.rosreestr.ru
629382, ЯНАО, Красноселькупский район, п.Толька, ул.Центральная, д.34
Муниципальное образование
Толькинское
Красноселькупский район
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *