Главное событие

Телефоны:
8(34932) 3-13-35
Факс:
8(34932) 3-13-23
Электронный адрес:
Адрес:
629382, ЯНАО, Красноселькупский район, п.Толька, ул.Центральная, д.34
Часы работы:
Рабочее время:
с 830 до 1800
Перерыв на обед:
с 1230 до 1400
Выходные дни:
Суббота ,Воскресенье
Погода:
Ошибка!

info 240415

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства по заявлениям директоров муниципальных учреждений культуры. Установлено, что в течение 2014 года при начислении им заработной платы неверно рассчитывался коэффициент масштаба управления, в связи с чем заявителям выплачивался заниженный размер заработной платы. По данному факту прокуратурой района главе МО Красноселькупский район внесено представление об устранении нарушений закона с требованием произвести перерасчет заработной платы как заявителям так и остальным руководителям учреждений культуры при расчете заработной платы которым неверно применялся коэффициент масштаба управления. Не согласившись с доводами прокуратуры Администрация района обратилась в суд с заявлением о признании представление прокурора незаконным.

Накануне, по результатам рассмотрения суд признал доводы заявления несостоятельными, а представление прокурора законным и обоснованным, отказав в удовлетворении заявления Администрации района. На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.

Прокуратурой района проведена проверка соответствия Уставов муниципальных образования на предмет содержания в них видов ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления, основания наступления этой ответственности и порядок решения соответствующих вопросов, в том числе основания и процедура отзыва населением выборных должностных лиц органов местного самоуправления, досрочного прекращения полномочий выборных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления – п.8 ч.1 ст.44 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Установлено, что Уставы МО Красноселькупский район, МО с.Красноселькуп, МО Толькинское и МО с.Ратта не соответствуют указанным требованиям. В частности в уставах лишь сделана ссылка на п.5 ч. 2 статьи 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» без конкретного отражения видов ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления, основания наступления этой ответственности и порядок решения соответствующих вопросов, в том числе основания и процедура отзыва населением выборных должностных лиц органов местного самоуправления, досрочного прекращения полномочий выборных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления.

По данным фактам главам указанных муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона. Однако несогласившись с доводами представлений главы МО Красноселькупский район и МО Толькинское обратились в суд с заявлениями о признании представлений прокурора незаконными.

Накануне, по результатам рассмотрения суд признал доводы заявлений несостоятельными, а представления прокурора законными и обоснованными, отказав в удовлетворении заявлений. На сегодняшний день решения не вступили в законную силу.

 

 

Зам. прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                      А.М. Колочев

Дата создания материала: 24-04-2015. История изменений

http://portal.rosreestr.ru
629382, ЯНАО, Красноселькупский район, п.Толька, ул.Центральная, д.34
Муниципальное образование
Толькинское
Красноселькупский район
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *